当前位置:首页 » 有声小说 » 有声读物赖人听书网逃妃拽拽
扩展阅读
穿越小说三纲五常 2021-02-23 23:20:34

有声读物赖人听书网逃妃拽拽

发布时间: 2021-02-23 20:55:24

⑴ 赖人听书什么软件

跟路上读书一样都是听书的软件,区别在于,路上读书做的是精读版本的有声专书,就是把厚属书读薄,在原著基础上提炼出全书精华进行再次演绎,所以一般每本书在30分钟左右就可以听完,比较适合在上下班路上或者运动时候收听。

⑵ 逃妃拽拽的第一百五十七章 证明自己的清白

叶是一个字也说不出来,但陈嬷嬷毕竟是见过世面的,她定了定神,皮笑肉不笑地说了一句,“王妃说的是有些道理。不过老奴以为,当日王爷盼着冷王妃进府,心情雀跃,进而有些疏忽,这也是人之常情。毕竟嘛,世人都知道,王爷从小就想娶冷王妃,好不容易抱得美人归,那个时候一定是喜不自胜,金风玉露一相逢便胜却人间无数,王爷哪里还有心思做别的?”

说到这里,陈嬷嬷故意停了一下,换上过来人的暧^昧腔调,“王爷忙着和冷王妃欢好,自然就顾不上查看什么的。这个道理在场的夫人都懂,王妃尚未与王爷圆房,自然不懂其中道理。”

这话虽然轻飘飘的,驳斥得没有什么力,却也当众打了慕容焕的脸。

陈嬷嬷的意思再明显不过了,暗讽慕容焕就是里陌煦看不上眼的王妃,连碰都不愿碰一下。小琴闻言当即就冷了脸,刚欲要说什么,慕容焕一摆手,她只好将话狠狠地咽了回去。阿明在一旁早已握紧了拳,真想冲上去给这老不要脸的一顿饱拳。

见慕容焕没有吭声,陈嬷嬷自然以为自己戳到了她的痛处,随即抓过叶手里的人偶,开始拆那些银针,“至于为何老奴会认为这人偶是冷王妃,而不是煦王府或府中其他夫人,乃是因为目前这莫名痛苦的只有冷王妃罢了。煦王妃和夫人们都在这里好好地站着,换了谁第一眼看到这人偶都会想到是正在床榻上腹疼难忍的冷王妃。再说了,到底是不是,我们拆开看看便知。”

陈嬷嬷一边说,一边取下人偶身上的银针,并将那衣衫下藏着的纸片当众打开,上面果然赫赫写着冷羽馨的名字,以及她的生辰八字。

陈嬷嬷得意地抬起头,看着慕容焕,“王妃觉得老奴的话对么?”

“陈嬷嬷见多识广,吃过的盐比本王妃吃过的饭还多,自然是有道理的。”慕容焕还是神色淡淡,“至于对不对,想必你我都无权评说。此事有关皇家嗣,事关重大,按律应该禀明宫中,由皇上处置。”

“王妃果然是个懂礼数的,老奴这就回宫。”陈嬷嬷说着从身上拿出一块大大的绢帕,将那人偶以及人偶身上取下的银针和纸张等物全部包了起来。

就在此时,内室冷羽馨哼哼的声音渐渐低了下来,只听得那枫梓欣喜地叫了一声,“公主,公主你好些了么?你是不是没那么疼了?”那声音之大,明显就是要让屋外的人都听到,这人偶身上的银针一取,冷羽馨的腹疼便不治而愈了。

慕容焕嘴角泛起一丝嘲讽的笑容,但眼底却是一片冰冷。事已至此,这戏算是演完了,自己也只能自求多福了。宫里虽然有东方慀淼,可是那安贵妃和希贵妃也不是简单的货色,她们一定早就在寻机会要除去自己了。只是,不知道里明江会信谁。

陈嬷嬷安抚了冷羽馨几句,匆匆告辞而去,众人也都各怀心思地散去了。

“王妃,你看此事需要老奴带信去宫里告诉皇后娘娘么?”叶伯心里自然是相信慕容焕的,待众人散去后,他跟着慕容焕回了梅苑。

“叶伯,这么大的事情,她们纵然想瞒也满不了母后,就不必专门找人带信了。母后刚刚得了重病,尚未痊愈,不要惊扰了她。”慕容焕摇摇头。

“如此说来就更为不妙了,皇后娘娘尚在病中,此事皇上断不会亲自审问,若是交给了希贵妃和安贵妃,万一她们将王妃你交至宗人府,滥用重刑那可如何是好?”叶伯的担心不无道理。

“公主,还是通知一下皇后娘娘吧。虽然你清清白白,可今日的事情明眼人都能看出来,她们是有备而来,万一真如叶伯所说,将公主你交到宗人府,你的身骨可受不了那些家伙的折腾啊!”阿明也很着急。

“是啊,公主,如今王爷也不在府中,若连为你说句公道话的人都没有,恐怕还没等你见到皇上,就会变成冤死鬼了。”小琴一急,说了句大不敬的话。

“王妃,要不老奴还是托人给皇后娘娘带个信吧。”叶伯看看慕容焕,“事不宜迟,老奴这就去传信。王妃你先休息一下,说不定一会儿宫中就会来人了。”

“好吧。让叶伯费心了!”慕容焕无奈地点点头,在小琴的搀扶下进了内室。

阿明将叶伯送出梅苑,欲言又止的样。

“阿明侍卫,你可是有话要说?”叶伯见四下无人,压低了嗓音。

“叶伯,我有个想法,也不知道该讲还是不该讲。”阿明有些犹豫。

“但说无妨。”

“叶伯,你也知道我家公主远嫁西林之后,与这西林的王孙贵族并无多交往,此番出了这等事情,恐怕宫中除了皇后娘娘再无其他人可以帮她说句公道话。不知你是否可以去趟寿王府,把此事给寿王说一说。毕竟王妃平素和寿王关系也不错,这个时候多一个人帮着说话肯定是好事。只是,此事乃府中私事,坊间又有很多关于公主和寿王的传言,我也拿不定主意,去找寿王是否不妥?!”阿明犹豫着说出自己的想法。

“寿王欣赏王妃,这个老奴也多少听说过。此事若去求他,想必他一定也是愿意帮忙的。只是,寿王毕竟是王爷的弟,是王妃的小叔,参合到我们煦王府的家事里面,的确有些不妥,恐怕更会引起诸多流言,损害王妃的清誉。到时候若是王爷为此误会了王妃,岂不是得不偿失?”叶伯也有些犹豫。

“这便是我刚才没有当着公主的面说出来的原因。若我提议,公主也一定不会答应的。以我家公主的性格,哪怕自己硬撑着吃亏,也绝对不会任人轻易玷污了自己的清白去。可是,如今明摆着有人要害我家公主,公主又势单力薄,没有支持就可能惨遭毒手。若是一味撇清关系,公主连命都可能丢掉,这个时候还管清誉做什么?就算王爷会误会,就算世人会非议,我也希望我家公主能平安活着!”阿明的手紧紧握成拳。

“你是对的,只有活下去才能证明自己的清白,否则泼到死人身上的污水永远也洗不干净了。”叶伯脸上的神情愈加严肃,“我去想想办法让这个事情传动寿王的耳朵里。若他人不错,果真是个君,想必会前往宫中为王妃说句公道话,阻止安贵妃她们将王妃送去宗人府。日后即使别人要说什么,也抓不到王妃的把柄,这不过是寿王自己的行为罢了!”

“那就有劳叶伯了!”阿明脸上闪过一丝欣喜。

“不必谢我!你还是让小琴丫头给王妃泡点参茶吧,若等下王妃被带进宫,必须得打足了精神去对付!”叶伯善意提醒。

“好,我这就去!”阿明冲叶伯抱抱拳,转身走回了梅苑。

果然没过多久,宫里就来了口谕,传慕容焕和北冥有鱼进宫。北冥有鱼怯怯地跟在慕容焕的身后上了马车,由小琴和阿明一护送。

“王妃,真的不是我做的,为何要传我进宫?我相信也不是王妃做的,王妃你绝对不是那样的人,她们这是想害我们啊!”北冥有鱼面色苍白,嘴唇发抖,看得出心里很害怕。

“鱼儿,清者自清,怕什么?我就不相信这西林皇宫就没有说理的地方了!”慕容焕一直很镇定,在她看来,此事做的成分多,也明显,只要里明江愿意相信自己,一定不会刻意刁难的。只是,不知道这煦王府的家事,里明江是否愿意管。要知道,帝王们有时候对后宫的这些事情也都是睁只眼闭只眼的,更何况儿的家事呢?

不过,此事涉及皇家嗣,想来也不会轻松吧。慕容焕心里苦笑了一下,早知道冷羽馨会用自己的孩来做章,果不其然,防不胜防啊!自己一心提防她在梅苑滋事,担心她会用梅苑的食物说事,没想到别人在她自己的床下放小人,自编自导,照样把自己给陷了进去。也不知道母后听闻消息后,是怎样的想法。自己不忍惊动她,可如今看来,除了她,皇宫之中也没有谁能帮自己了。

“要是王爷在就好了,至少王爷不会这么糊涂吧。”提到里陌煦,北冥有鱼抿了一下嘴唇,眼眶一下就红了,“我跟了王爷这么多年,王爷最清楚我的为人了,这等事情,怎么可能是我做的呢?她们就是故意趁王爷不在才欺负我……”

慕容焕一滞,心里突然有些苦涩,如果里陌煦在,他会如何?尽管自己刚刚和他有了夫妻之实,可他心里最在意的还是冷羽馨母吧?番五次告诫自己和妮妮千万不可招惹她们母,番五次表明他的底线,所以冷羽馨才用她自己和孩来赌,赌里陌煦会选择站在她的那一边。

⑶ 懒人听书《逃妃拽拽的》里20集唱的什么歌

视而不见
播放
歌手:林嘉欣
语言:粤语
所属专辑:约会林嘉欣
发行时间:2004-02-01

⑷ 懒人听书里逃妃拽拽的的19集的背景音乐是什么

人来到这个世上,风雨飘摇、坎坷跋涉,悲欢离合、酸甜苦辣地一辈子,不知要承受多少苦难和煎熬;然而,我们却不能只是看到风雨和苦难,要看到风雨过后彩虹靓丽的天;要看到苦难